El Jengibre Como Antibiotico



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

El Jengibre Como Antibiotico





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

La planta del jengibre en su raíz está compuesta por
dos sustancias efectivamente indispensables para el tratamiento de las
inflamaciones agudas y crónicas , tales sustancias son los fenoles y los
gingeroles. Esta planta posee también una propiedad antinflamatoria activa que
permite la cura de las inflamaciones localizadas en cualquier parte del cuerpo.




Tambien te puede interesar ¿Para que sirve la moringa?




Es además un excelente y eficiente antiespasmódico, anti flatulento,
espasmolítico intestinal que sin duda consiste en un alivio al malestar
estomacal proveniente de la flatulencia y algún otro padecimiento digestivo o
gastrointestinal.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


Además de considerarse eficazmente útil para evitar el mareo, reducir, vómitos  y nauseas.

Para resumir la raíz del jengibre pude ayudar a reducir el malestar
producido por muchas enfermedades, aunque no debe considerarse como una
medicina exclusivamente efectiva para curar algunas afecciones, de acuerdo a
testimonios de personas que han utilizado esta planta. 



No obstante existen
pruebas convincentes de que realmente el uso de ella reduce la inflamación y
afecciones gastrointestinales, digestivas en los seres humanos.   

Ahora bien con toda esta información sobre las propiedades y beneficios de
la raíz del Jengibre
, ¿se puede considerar que puede ser apropiado su
utilización como un factor favorecedor antiséptico, antibacteriano o
antibiótico
? Por su puesto que se puede responder positivamente afirmativo.

Hay que tomar en cuenta también que no se debe abusar del uso del jengibre,
el consumirlo en altas cantidades podría traer efectos secundarios o  negativos, como en toda medicina generalmente
siempre hay un riesgo, por ahora solo vamos a enfocarnos en el estudio de sus
beneficios.



Suscribete a mi canal de youtube, estaremos



 subiendo un vídeo informativo todos los días.

                Suscribete

Se dice que la  combinación la raíz
de esta planta con miel se ha utilizado durante miles de años para combatir
infinidad de dolencias incluyendo las infecciones. La miel y el jengibre han
sido utilizados combinados para curar diferentes afecciones, sin embargo, pocas
personas sabían del beneficio antibiótico que poseía la miel, hasta hace poco
tiempo.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


Estudios universitarios que fueron realizados en Etiopía determinaron que
extracto de jengibre en polvo al combinarse con la miel evitará que sigan
creciendo cepas de bacterias con son resistentes a ciertos medicamentos, como
por ejemplo el Staphylococcus aureus resistente a meticilina, o también
conocido como “SARM”, Klebsiella pneumoniae o Escherichia coli, los cuales son
los más conocidos y peligrosos.

Los especialistas hicieron estudios en laboratorios para examinar los
niveles con los que contrarresta las infecciones mediante el uso de un enfoque
estándar de medición. 



Esto proceso fue usado después 30 minutos luego de haber
cultivado las bacterias en una solución experimental, usando el agar como medio
de medición. Estos caldos de cultivos fueron procesados con ciertos
antibióticos por 24 horas para medir los efectos que poseen sobre estas
bacterias.

Estos investigadores hicieron pruebas con la miel y el extracto de jengibre
por separado y luego usaron una combinación de ambos para compararlos con tres
tipos de antibióticos. 



También se utilizó un extracto líquido del jengibre. Los
antibióticos que se utilizaron fueron la penicilina, la meticilina y la amoxicilina,
los tres antibióticos más efectivos dentro de la medicina moderna.

Estas pruebas fueron realizadas cinco veces para cada uno de los
tratamientos, en los cuales se usaron estas bacterias:

Staphylococcus aureus (SARM y no SARM)
Escherichia coli (dos cepas diferentes)
Neumonía Klebsiella

Las investigaciones concluyeron que ambos (la miel, tanto como el extracto
de jengibre) tienen, individualmente, más niveles de contrarrestar infecciones
que los antibióticos antes mencionados. 



El único de ellos que pudo compararse a
esos niveles de inhibición entre los antibióticos usados fue la amoxicilina,
que se acercó al extracto de jengibre. Sin embargo, esto solo sucedió en la
prueba con la Staphylococcus aureus no resistente a meticilina, no con el
resistente a meticilina. 



Tanto la miel, como el jengibre, por separado,
consiguieron superar a los tres antibióticos probados cuando se trató de
niveles para contrarrestar infecciones en un nivel intermedio.

Según los números expuestos, el extracto de jengibre y la miel tuvieron una
inhibición con promedio  de 19.23 entre
un rango promedio de 13 a 24 bacterias.


De igual manera, la meticilina consiguió una inhibición media  de promedio de 4.00 con un rango promedio de
0 a 13, la amoxicilina la tuvo de 12.25 con un rango de 7 a 22 y la penicilina
tuvo un promedio de 13.24 en un rango de 9 a 20.

Ahora, la combinación de la miel con el extracto de jengibre manifestó
tener aún más propiedades antibióticas, con un promedio de 25.62 niveles de
inhibición con un rango de 19 a 30 bacterias, superando por mucho a todos los
antibióticos que se encuentran en las farmacias del planeta.

¿Cómo se hizo el extracto de
jengibre?

Este fino polvo de jengibre se hizo tomando únicamente la raíz de la planta
y deshidratándola a 37 grados por un período de 24 horas. Estos pequeños trozos
secos fueron molidos y mezclados con etanol y metanol. Como resultado, se
obtuvo una solución al 50% de jengibre.

Este extracto de jengibre se mezcló con miel 100% pura, en un recipiente
usando cantidades iguales de cada uno.

Por otro lado, el extracto líquido o de agua que se sacó del jengibre no
poseía ningún tipo de inhibición contra bacterias. Esta teoría investigativa
fue presentada por diferentes estudios, en los cuales recalcan que
aparentemente, el alcohol eliminaría cualquier componente antibiótico dentro de
la planta.

Las implicaciones de esta investigación son enormes. El jengibre, al igual
que la miel pueden repeler de forma efectiva las cepas de bacterias más
peligrosas que pueden aparecer en el organismo. Estas “súper bacterias” han
evolucionado de tal forma que han conseguido contrarrestar los antibióticos que
se utilizan con suma frecuencia.

¿Podrían estas “súper bacterias”
crear defensa contra la miel y el jengibre?

De hecho, la naturaleza utiliza formas totalmente distintas a los
antibióticos químicos que utiliza la medicina.

Incluso, en las colmenas de abejas donde se fabrica la miel, hay una gran
cantidad de bacterias que rodean todo dentro de la colmena, lo mismo sucede
debajo del suelo, dónde nace la planta de jengibre. Para más “inri”, el suelo
es uno de los lugares donde hay más bacterias presentes.

Sabiendo esto, ¿cómo es posible que estos dos productos naturales puedan
sobrevivir a tal ataque de bacterias antes de ser utilizados?

Los organismos que están vivos jamás se mantienen estáticos, siempre se
mueven constantemente. Por ejemplo, las plantas de jengibre crean de forma
continua sus propios antibióticos, los cuales utiliza como mecanismo para
ahuyentar las bacterias. Dentro de ese mecanismo se puede apreciar la creación
de ácidos que dañan a las bacterias al tocarlo.

Estas formas para evitar que las bacterias afecten a las plantas también
están incluidas en las flores en donde se encuentra el polen. 



De esta forma,
cuando las abejas recogen el polen y lo llevan a sus colmenas, sumado a que las
abejas también tienen sus propios métodos contra las bacterias para evitar
infecciones en su colmena, forman un cultivo que también benefician a la miel.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


Sabiendo todo este sistema, ¿por qué todos estos métodos de antibióticos
son superiores a los antibióticos farmacéuticos? Por qué los antibióticos
comunes son estáticos, nunca varían el método con que atacan las infecciones y
de esta forma, las bacterias pueden contra atacar.

Un ejército que siempre utilice la misma estrategia de ataque, tarde o
temprano, será vencido.
Etiquetas:

Deja un comentario